Ensino religioso: conhecer a historicidade para valorizar e construir caminhos mais inclusivos - Silva, Joana dArc Araujo; Ulrich, Claudete Beise (Revista de Cultura Teológica, 2022)
O presente artigo apresenta uma investigação acerca do papel que a identidade dos indivíduos representa na construção e manutenção do fenômeno social do racismo com foco na importância do processo educacional na concretização deste diálogo, considerando os ideais religiosos que direcionaram na educação durante séculos e, mesmo contemporaneamente, continuam a apresentar alguns efeitos. Para tanto, o método adotado é o de revisão bibliográfica qualitativa e a estrutura dispõe na primeira seção os vínculos entre processo educacional e formação da identidade, enquanto na segunda seção encontra-se uma análise desta dinâmica frente ao desenvolvimento da educação religiosa brasileira.