Fé e Razão na Carta a Diogneto - Soares da Silva, Felipe Gustavo (Revista de Cultura Teológica, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as noções de fé e razão no texto Carta a Diogneto. O estudo faz uma leitura comentada de cada um dos capítulos que compõem a obra procurando destacar os principais argumentos presentes no texto e observar como o autor utiliza uma argumentação racionalizada para explicar fé. Essa análise é importante para pensarmos a viabilidade dessa relação fé e razão num período de declínio da filosofia antiga ascensão do pensamento religioso nos primeiros séculos da era cristã.