Falam todos em línguas? A glossolalia em perspectiva teológica cessacionista - Betim, Luciano (Revista de Cultura Teológica, 2025)
Este artigo visa discutir a temática do falar em línguas. As manifestações de glossolalia acompanharam a igreja nascente. O falar em línguas continua na história ou estava de alguma forma restrito ao período apostólico ou ao período da patrística? Para responder essa pergunta buscamos dialogar, também, com a questões da utilidade da falar em línguas no contexto do culto na comunidade de Corinto. Os resultados da pesquisa indicam que a glossolalia era um dos sinais apostólicos, e o testemunho da história mostra uma diminuição nas ocorrências carismáticas glossolálicas logo após os primeiros séculos. O artigo é de natureza bibliográfica. Interagimos com Calvino e teólogos da tradição reformada holandesa como Kuyper, Hendriksen, Hoekema, Kistemaker e outros.