A crise hídrica brasileira: uma leitura a partir da Bíblia - Gomes, Rita Maria (Revista de Cultura Teológica, 2025)
Este artigo visa refletir a crise hídrica a partir da perspectiva dos crentes cristãos, pois para muitos, a preocupação ambiental é uma realidade. Ainda assim, há discursos pouco refletidos e um uso arbitrário da Escritura para justificar o pouco ou nenhum cuidado com a casa comum. Para tanto, usa-se o método da análise narrativa dos textos sagrados e a revisão bibliográfica do tema da água na contemporaneidade. O percurso seguido tem como ponto de partida o levantamento do vocabulário bíblico da água, segue para a análise de alguns textos nos quais o elemento água é essencial. O passo seguinte é a análise do tema da água na Encíclica Laudato Sí do Papa Francisco em relação com o projeto de privatização dos serviços de água e esgoto no Brasil. A conclusão a que se chega é que a economia é o novo Baal ou Mamon a quem muitos servem.