Diocesaneidade - Carvalho, Prof. Me. Humberto Robson de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O presente artigo almeja abordar algumas questões sobre a Diocesaneidade. Esta consiste na consciência que os presbíteros, sobretudo, os diocesanos, devem ter sobre a pertença, ao envolvimento e ao empenho para com a diocese em que estão inseridos. O autor, ao apresentar alguns dados sobre a Diocesaneidade, defenderá a preferência pelo uso da terminologia “padre diocesano”, em substituição de “padre secular”.