A ética da alteridade em Emmanuel Levinas – Uma contribuição atual ao discurso da moral cristã - Bernardes, Cláudio T. T. (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O pensamento do filósofo judeu Emmanuel Levinas, pautado sobre a responsabilidade ética em relação ao outro e por uma oposição à hegemonia do ser que caracteriza a ontologia no pensamento ocidental, apresenta uma ética da responsabilidade pelo outro que nos remete diretamente ao universo bíblico-talmúdico. Neste artigo trataremos de expor algumas das categorias da ética levinassiana a fim de confrontá-las com o pensamento cristão, investigando em que sentido a sua ética da alteridade pode favorecer o discurso da Teologia moral nos contexto atual.