O Justo José – A vocação de José, no relato de Mateus - Negro, Mauro (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo deseja ser o início de um debate a respeito da pessoa e missão de José, esposo de Maria e pai de Jesus. Ele deve ter um lugar importante na Teologia, visto que nos relatos de abertura dos Evangelhos ele aparece em destaque. Em Mateus, de modo especial, ele tem a figura de “Justo”, o que determina sua identidade. Por sua vez é ele que conduz à compreensão da pessoa e missão de Jesus no texto de Mateus.