TERRITÓRIOS INDÍGENAS E CONFLITOS POLÍTICOS: DESAFIOS PARA UMA PRESENÇA MISSIONÁRIA ENTRE O POVO INDÍGENA MISKITO - Nacher, Pe. Enrique Alagarda (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo apresenta a pesquisa realizada para a obtenção do Mestradoem Teologia Dogmática, com concentração em Missiologia, sobre o título:TERRITÓRIOS INDÍGENAS E CONFLITOS POLÍTICOS: DESAFIOS PARAUMA PRESENÇA MISSIONÁRIA ENTRE O POVO INDÍGENA MISKITO.Partindo do princípio de que só de uma missiologia encarnada em um lugarpodemos contribuir com uma missiologia Católica e ecumênica, a dissertaçãocentra-se num coletivo, num lugar e num momento histórico determinado: apresença missionária entre o povo indígena miskito de Honduras, em nossosdias. Como eixo central tem o núcleo terra/território, e toda a problemáticapolítico-cultural-religiosa que vai unida ao mesmo, especialmente no casodos povos indígenas.