FONTES DO CÂNON 1056 DO CIC/83 EM DOUTRINA CANÔNICA SOBRE AS PROPRIEDADES ESSENCIAIS DO MATRIMÔNIO - Treccalli, Ana Lúcia Simões Salgado (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo é escrito em continuação aos anteriores: “Porque a Unidadee a Indissolubilidade São Propriedades Essenciais do Matrimônio” e “Aspropriedades Essenciais do Matrimônio e sua Relação com a Sacramentalidadee o Amor Conjugal” e é o fechamento do assunto abordadoinicialmente, referente ao Matrimônio cristão e suas propriedades essenciais,a unidade e a indissolubilidade. Falaremos um pouco sobre as fontes doC. 1056 do CIC/83, bem como a respeito da doutrina canônica a respeitodo assunto das propriedades essenciais do Matrimônio-Sacramento, citandoas fontes da Sagrada Escritura e também aquelas do Magistério da Igreja.