Aproximação entre mística cristã e amor Uma proposta de leitura da Encíclica Deus caritas est do Papa Bento XVI - Prates, Fr, Lesaneos (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A encíclica programática doPapa Bento XI Deus caritas est é ummarco no início do seu pontificado,cujo conteúdo é a definição de queDeus é amor, sendo o compromissocom a caridade assumido pela Igreja,o sinal que visibiliza tal amor. Anossa reflexão propõe vincular ditaconcepção do Deus-Amor à suaexpressão mística configurada aolongo da história da Igreja pela viada caridade. O pressuposto de fundoé que uma boa teologia – concepçãode Deus – conduz a uma experiênciade Deus – perspectiva mística evice-versa.