A constituição federal e os princípios católicos nela impressos - Sampel, Edson Luiz (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O propósito deste artigo émostrar que alguns princípios católicos encontram-se de fato respaldadosna lei mais importante do Brasil:a constituição federal. O catolicismo deveras exerceu forte influência naelaboração das normas constitucionais básicas.