Humanização hospitalar: pela elevação da solidariedade - Meneses, Ramiro Délio Borges de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A humanização em saúde aparececomo leitura metafísica dorelacionamento compassivo, que sedetermina numa solidariedade esplancnofânica,tal como encontramospela hermenêutica do Bom Samaritano,não sendo algo de mecânicoe natural, muito embora seja umavivência poiética.