A questão onto-teológica em Heidegger - Silva, Antonio Wardison C.; Aquino, José Moacir de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O texto tem a finalidade de apresentar, a partir de uma análise exploratória, a questão onto-teológica em Heidegger, fruto das discussões feitas pelo filósofo em algumas conferências realizadas na década de 50. Nesta perspectiva, é abordada a discussão entre Heidegger e Hegel, acerca do objeto do pensamento e, por conseguinte, um possível diálogo entre suas argumentações teóricas; a origem onto-teológica na tradição e sua perspectiva de unidade; e a discussão sobre a essência do fundamento. Em suma, esta análise apresenta as vias argumentativas de Heidegger na tentativa de fundamentar uma nova filosofia capaz de pensar o ser das coisas, na sua diferença e constituição.