Aparição do Ressuscitado a Maria Madalena João 20, 11-18 - Capucho, Eduardo (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A finalidade do presente artigo é discutir o encontro entre o Ressuscitado e Maria a Madalena próximo ao sepulcro, primeiro dia da semana. A perícope narrada pelo Evangelho de São João continua a descorrer sobre o mistério cristológico da ressurreição, tema de todo o capítulo 20 do referido Evangelho. No Ressuscitado e por Ele apresenta-se o evento cristológico da Ascensão o qual abre perspectiva do Pentecostes. A aparição do Ressuscitado e sua Ascensão iluminam a ação final da perícope: o envio de Maria a Madalena para anunciar aos discípulos a visão do Senhor e a filiação divina conquistada pelo Cristo.