À espera de sua vinda: uma leitura teológico-litúrgica do Tempo de Advento – Natal – Epifania e sua ligação com a Páscoa - Bargellini, Emanuel; Frade, Gabriel (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O Ano Litúrgico é a celebração do Mistério de Cristo ao longo do Ano. Dentre os vários aspectos da celebração do Mistério no tempo dos homens, interessa-nos sobremaneira neste artigo evidenciar alguns elementos de caráter teológico-espiritual relativos aos chamados “tempos fortes”, em particular ao ciclo do Advento-Natal-Epifania e sua eventual relação com o coração do Ano Litúrgico: a Páscoa.