Há lugar para a espiritualidade na filosofia clínica? - Aiub, Monica (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A filosofia clínica, surgida na última década do século XX, utiliza a metodologia filosófica para auxiliar as pessoas a lidar com as dificuldades da vida cotidiana. A partir de dados sobre o surgimento e sobre o funcionamento da filosofia clínica, este artigo apresentará alguns de seus diferenciais com relação a outras formas de auxílio buscadas diante de tais dificuldades. Além disso, observará o lugar e o tratamento da espiritualidade no instrumental da filosofia clínica.