Elementos para uma compreensão - Frade, Gabriel (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo, partindo de alguns dados ofertados pela história e pelo universo bíblico, quer oferecer uma visão sintética sobre o altar cristão. Tal visão deveria oferecer apenas alguns elementos que podem colaborar na compreensão do altar enquanto monumento, mas também enquantosímbolo sacramental de Cristo sempre presente à sua Igreja.