Maria, discípula missionária - Iwashita, Pedro K. (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo procura mostrar como a Virgem Maria realiza o ideal da figura do discípulo missionário, assim como foi proposto pela V Conferência do CELAM em Aparecida em Junho de 2007. Esse tema é constantemente retomado no documento, mostrando que Maria é a imagem perfeita da discípula missionária. Este estudo pesquisa os fundamentos bíblicos e teológicos do ser discípulo missionário, ideal este concretizado por Maria e pela Igreja e proposta para todos os que querem discípulos e discípulas de Jesus Cristo.