Contribuições da psicologia profunda à teologia contemporânea - Gonçalves, Paulo Sérgio Lopes; Neves, Marcos Vieira das (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Objetiva-se apresentar a psicologia profunda em Carl Gustav Jung como mediação para a teologia, realizando a intuição rahneriana que, ao articular teologia e antropologia, com fundamentação na filosofia transcendental, afirmava ser o homem canal para se alcançar a Deus. Para atingir este objetivo, tomar-se-á a obra JUNG, Carl Gustav. Psicologia e religião. Petrópolis: Vozes, 1987, como base para a afirmação de suas contribuições à teologia. Em seguida visualizar-se-á um conjunto de elementos denotativos dessa contribuição, trazendo à tona a possibilidade da produção de um complexo teológico imbuído de caráter contemporâneo.