A ciência hermenêutica e Santo Agostinho - Negro, Mauro (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A hermenêutica é uma ciência de notável importância para a compreensão da Escritura. Com ela o leitor da Escritura de hoje, em contato com o texto de séculos atrás, consegue compreender a mensagem e aplicar na vida seu sentido. Para que isto ocorra e que a hermenêutica seja o processo que leve a tanto, existem caminhos e opções a serem tomadas. Santo Agostinho, na obra A doutrina cristã, apresenta critérios e sugestões válidas ainda hoje. Aqui se apresenta um estudo introdutório da hermenêutica a partir de textos deste santo teólogo da Igreja antiga.