O Discípulo Amado como exemplo de discípulo em Jo 20,1-10 - Capucho, Eduardo (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo tem por finalidade apresentar o Discípulo Amado como modelo de discípulo. O evento central para ser discípulo de Jesus é a ressurreição, pois ela ilumina toda a vida de Jesus e supera a expectativa humana em relação ao Mestre.