Justiça II: raízes bíblicas e consequências teológico-pastorais - Santos, Arthur Francisco Juliatti dos (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O NT condensa nas expressões justiça, justo e declarar justo a complexa realidade da justiça. O significado é dependente do contexto que se apresenta como judiciário, ético, escatológico e teleológico. Em Geral, como no AT, a referência tem, quase sempre, sentido de conduta humana, mas numa nova dimensão. Neste segundo artigo, conscientes dos limites, nós passamos a um estudo etimológico do seu uso no NT.