Diretrizes para a formação dos presbíteros da Igreja no Brasil - Santos, Dom Benedito Beni dos (Revista de Cultura Teológica, 2013)
As Diretrizes são um conjunto bem articulado de sugestões e normas referentes à formação ministrada nos seminários, incluindo, de certo modo, as escolas de filosofia e teologia. As atuais Diretrizes englobam também a formação permanente dos presbíteros. Trata-se da continuidade do processo formativo.