Bioética e prática social: um estudo sobre a contribuição entre Pastoral da Criança e bioética - Silva, Cleiton Viana da (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O objetivo desta pesquisa foi apresentar os postulados bioéticos de proteção e/ou intervenção como base teórica para a leitura das propostas da Pastoral da Criança e ao mesmo tempo analisar as propostas da Pastoral da Criança à luz da bioética de proteção e/ou intervenção a fim de indicar possíveis contribuições entre Pastoral da Criança e bioética na ação social. Partimos da hipótese de que em suas propostas e no desenvolvimento de seu trabalho, a Pastoral da Criança traz em si uma práxis que afirma um discurso de bioética socialmente marcado e comprometido. A bioética social por assim dizer está presente nas ações, na metodologia e na organização da Pastoral. Nosso esforço foi tentar trazer à luz esses elementos possibilitando uma contribuição para a bioética a partir de nossa situação vivencial.