O Serviço como Essência (Mc 10,41-45) - Oliveira, Cláudio Francisco (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Os pontos de contato de Mc 14,24 com 10,41-45 (principalmente no estudo de ai-ma como entrega da vida) aconselha um estudo de Mc 10,41-45 sobre um fundo do Sangue da Aliança. Este estudo é feito em duas partes: 1º- O Filho do Homem não veio para ser servido, mas para servir. 2º- e dar sua vida como resgate por todos. Ambas as partes se iluminam reciprocamente. No mais, os pontos de contato com 10,35-40 são muitos, dada sua pertença à mesma seção do Evangelho.