O Ano Catequético Nacional 2009 À Luz do Sínodo sobre a Palavra de Deus - Araújo, Gilvan Leite de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A Palavra de Deus é a fonte propulsora de diversos eventos que se desenvolvem durante o ano de 2009, como o Ano Catequético Nacional que terá o seu ápice na Semana Catequética Nacional, a se realizar em outubro, na cidade de Indaiatuba – SP e a conclusão do Ano Paulino. A Semana Catequética acontece ainda, sob o influxo do Sínodo dos Bispos realizado em Roma, no ano de 2008, dedicado à Palavra de Deus e da Conferência de Aparecida de 2007.