A TRINDADE NO APOCALIPSE DE SÃO JOÃO - Araújo, Gilvan Leite de; Silva, Maria Freire da (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O Apocalipse possui uma forma toda original de apresentar o ser de Deus Uno e Trino. Partindo da tradição semítica, a obra busca manter a tradição dentro de um linguajar intuitivo e original. A tradição do Tetragrama Sagrado é desenvolvida pelo autor, relacionando-o com Jesus Cristo, até o ponto que Pai e Filho se tornam Um. Todo o processo que perpassa a obra é acompanhada pela ação do Espírito Santo que está diante do Trono de Deus e do Cordeiro e junto com o Pai e o Filho formam a Tríade Santa.