Maria, a mulher e a missão - Machado, Mônica Guarnieri (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este artigo apresenta o testemunho de uma médica que foi missionária leiga em Guiné Conacri, na África, e reflete sobre Maria, como mulher, e o seu papel na missão, como discípula missionária de Jesus. Em Guiné a pobreza é imensa, o povo passa fome, contudo a experiência da missão mostra, que nossa felicidade não depende de bens materiais, nem mesmo de conforto, pois ser missionário é uma graça de Deus, servir e colocar as nossas competências profissionais e humanas a serviço dos que mais precisam, é fonte de realização e de alegria. E Maria, discípula e missionária, é nosso modelo no seguimento de Jesus Cristo.