Do Rio de Janeiro (1955) à Aparecida (2007). Um olhar sobre as Conferências Gerais do Episcopado da América Latina e do Caribe - Souza, Ney de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo realiza um percurso sintético e analítico sobre as Conferências do Episcopado latino-americano. Apresenta a preocupação com a realidade e a pastoral da Igreja na América Latina. Essa visão de conjunto possibilita reconhecer uma Igreja vibrante, especialmente no pós Concilio Vaticano II, enfrentando os desafios externos e internos para sua missão de anunciadora e testemunha de Jesus na construção do Reino de Deus.