O Paradigma da Ecologia na Teologia Contemporânea - Gonçalves, Paulo Sérgio Lopes; Canatta, Luis Fabiano (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Objetiva-se neste artigo apresentar conceitualmente a teologia ecológica em sua qualidade de teologia da vida que suscita a responsabilidade humana em cuidar do planeta, de desenvolver uma espiritualidade cósmica e deixar ser cuidada pelos outros seres, em uma clara demonstração de entrelaçamento e de movimento ecológico.