O Bom Samaritano (Lc 10,25-37): da audição à recitação - Meneses, Ramiro Délio Borges de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Na parábola do Bom Samaritano há uma correlação direta entre a audição (fé), a decisão (caridade) e a recitação (esperança). O conto narrado por Jesus Cristo assenta nestes três pilares fundamentais dialeticamente, que definem por um lado, uma aretologia plesiológica e, por outro, sugere uma forma de ética poiética, que tem o seu fundamento numa “deliberação esplancnofânica”.