As Comunhões Anglicana e Católica Romana face aos Desafios Éticos da Sexualidade Moderna - Josaphat, Frei Carlos (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Neste último século, vão emergindo ou avançando vagas crescentes de emancipações e inovações, ao mesmo tempo culturais, éticas, jurídicas, políticas e religiosas, que são importantes para civilização moderna ou pós-moderna.