Os Elementos Trinitários no Documento de Puebla - Silva, Maria Freire da (Revista de Cultura Teológica, 2013)
A III Conferência de Puebla com o tema Evangelização no Presente e no Futuro da América Latina, ao discutir sobre comunhão e participação, trouxe a tona o dinamismo trinitário de Deus. O Papa João Paulo II em sua homilia em Puebla, ao convocar todos os bispos e membros da Conferência, o faz expressando que o lugar onde estão reunidos “seja um novo cenáculo... aberto às chamas do Paráclito e a força de um renovado Pentecostes”.