Aproximação teológica entre a bioética e o conceito de liberdade - Abreu, Paulo Roberto Teixeira de (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O artigo apresenta uma reflexão sobre como os avanços científicos e tecnológicos podem colaborar com a manutenção da vida no planeta, de maneira sustentável e igualitária. Para que esses avanços da ciência e tecnologia sejam direcionados a todos a Bioética tem um papel fundamental na intermediação da discussão multidisciplinar para que a liberdade de cada pessoa seja respeitada.