A kénosis da Trindade - Xavier, Donizete José (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Este texto pretende desenvolver em linhas gerais, o delicado e audacioso tema da kénosis trinitária. Sabe-se que metodologicamente é preciso ter como ponto de partida para tal reflexão, os encaminhamentos atuais da pneumatológica trinitária juntamente com a consciência que a experiência de fé sempre adquire no Espírito.