Eucaristia: divergência ou convergência? Diálogo Anglicano/Católico-Romano - Maraschin, Jaci (Revista de Cultura Teológica, 2013)
Pode-se considerar o sacramento eucarístico de diversos pontos de vista. Não pretendo examinar todos eles. Basta mencionar que os principais são o bíblico, o litúrgico, o histórico, o teológico ou doutrinário, o jurídico ou canônico, e, talvez, o devocional.