O êxodo de Abrão e Sarai: antes de gerarem o povo, os pais geram a história do povo - Dias, Elizangela Chaves (Revista de Cultura Teológica, 2013)
O presente trabalho, seguindo a abordagem narrativa, analisará Gn 12,10-13,1a e buscará evidenciar a relação entre este texto e a tradição do êxodo. Assim, o ouvinte-leitor é convidado a perceber o quanto as tradições do êxodo estão presentes nas vicissitudes do casal patriarcal Abrão e Sarai.