Mensagem por ocasião da celebração do 40º Aniversário da Declaração "Nostra Aetate" - Kasper, Dom Walter Cardeal (Revista de Cultura Teológica, 2015)
O documento que o Concílio Vaticano II promulgou há quarenta anos, e tem o nome de suas palavras iniciais "Nostra Aetate" que significam "Em nossa época", é realmente um documento para o nosso tempo. Após as horríveis experiências da "Shoah" "em nossa época", esse documento introduziu uma nova era no relacionamento entre judeus e cristãos.