Utopia da vida religiosa no Brasil pós-moderno à luz do termo periocórese - Ribeiro, Prof. Ms. Célio (Revista de Cultura Teológica, 2015)
No Brasil pós-moderno a lógica do "consumo, logo existo" é a que prevalece. O número de consagrados que se tornaram objetos de um sistema realmente consumista e imenso. Este sistema tem consumido as vidas desses homens e mulheres. Nesta era, considerando-se a economia atual, as palavras família e comunidade viva tornaram-se antiquadas. Aqueles que adotaram a comunidade viva como profissão já se decidiram pela mesma lógica e sistema. A pobreza, a obediência e a castidade estão relegadas a um segundo plano. Comunidades vivas são agora estruturadas nos moldes multinacionais.