Maria concebida sem pecado original e toda santa: a extraordinária síntese do vaticano II sobre a imaculada conceição - Iwashita, Prof. Dr. Pe. Pedro K. (Revista de Cultura Teológica, 2015)
Ainda há poucos anos, ou seja, em 1980, Alois Müller colocava a si mesmo a questão: "O que é que está acontecendo com a mariologia?" Com efeito, constata ele que tempos atrás a mariologia enchia as bibliotecas teológicas e era um dos ramos mais vivos da teologia sistemática. Hoje é o silência que reina dizia ele e as poucas publicações que têm saído não conduzem muito longe.