A teologia antropológica de Ludwig Feuerbach - Morais, José Elenito Teixeira (Revista de Cultura Teológica, 2014)
Este artigo procura apresentar Ludwig Andreas Feuerbach, influente pensador alemão, nascido em 1804 e falecido em 1872 e a sua teologia ou filosofia da religião. Apesar de muito influente, é pouco pesquisado por brasileiros, principalmente, pois está entre dois grandes filósofos, Hegel e Marx, o que lhe ofusca o brilho de sua filosofia e também por causa da crítica aguda que faz ao cristianismo. A proposta é apresentar a vida e as obras de Ludwig Feuerbach, a sua interpretação da teologia como antropologia, Deus como projeção do ser humano e a religião como criação imaginária.