Exemplo de estruturação do texto no método de análise histórico-crítica - Teixeira, Prof. Dr. Cézar; Silva, Prof. Me. Antonio Wardison C. (Revista de Cultura Teológica, 2014)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar um exemplo de estruturação do texto bíblico no modelo do método de análise histórico-crítico. Para tanto, será apresentada a estrutura de argumentação segundo esse método a partir da análise do contexto de refeição na dinâmica da traição, a qual é exemplificada através do Evangelho de Marcos 14,17-21. Iniciaremos com a apresentação das análises imediatas do texto bíblico em discussão. A seguir, investigaremos as relações no contexto mediato e concluiremos com a reflexão sobre as relações no conjunto do texto de Marcos. Portanto, com este estudo, objetiva-se ressaltar a importância e estrutura própria do método de análise histórico crítico.