A animação bíblica da escola católica - Leal, Valéria Andrade (Revista de Cultura Teológica, 2014)
Documentos pós conciliares da Igreja, dentro os quais destaca-se o Documento de Aparecida e a Verbum Domini, apontam para a centralidade da Palavra de Deus em toda a ação pastoral e também na vida do cristão. Enquanto católicas as escolas confessionais que se inserem na missão da Igreja também são interpeladas a ter a Palavra de Deus no centro de sua ação educativa. Assim, o texto que segue apresenta diretrizes para a elaboração de um programa de formação bíblica que colabore na construção de um “pensar bíblico” em toda escola católica. Tal acarretaria a efetivação da animação bíblica da ação educativa a partir de uma leitura atenta, orante e performativa. Para tanto, a proposta do “pensar bíblico” implica partir da ótica da Bíblia, considerando todo seu processo de formação e sua variada constituição para ler a escola a partir da Sagrada Escritura e buscar o encontro com Jesus Cristo e a atualização da Palavra de Deus.