A dimensão social da evangelização na Evangelii Gaudium e o discernimento da caridade - Villas Boas, Alex (Revista de Cultura Teológica, 2014)
O presente artigo pretende analisar o capítulo IV da Exortação Apostólica Evangelii Gaudium do bispo de Roma, Papa Francisco a partir da estrutura inaciana do pensamento do pontífice, tendo em vista como a questão da opção pelos pobres está vinculada ao discernimento da caridade, tal qual o modo de ser e proceder da tradição jesuíta conforme os Exercícios Espirituais de Santo Inácio de Loyola.