As CEBs em Aparecida. A retomada de um modelo de evangelização? - Tracco, Celso Luiz (Revista de Cultura Teológica, 2014)
Este artigo discute o modelo de evangelização das Comunidades Eclesiais de Base no Brasil e sua possível retomada conforme discutido na Conferência de Aparecida. Inicia com o período pré-CEBs e suas experiências inéditas de evangelização. Analisa o desenvolvimento e crescimento das CEBs, e sua queda como modelo de eclesiologia. E termina com uma reflexão sobre a possibilidade de uma retomada desta forma de evangelização conforme sugere o Documento de Aparecida.