Réflexions sur les religions traditionnelles africaines - Mabundu, Fidèle (Revista de Cultura Teológica, 2014)
L’Afrique renferme une mosaïque de peuples avec différentes spécificités linguistiques, culturelles et religieuses. Mais dans cette article on se limite a l’aire dite bantu, et à l’intérieur de laquelle on prend l’experience religieuse de cinq groupes ethniques représentatifs de cette grande famille: les Bakongo (République Démocratique du Congo, République du Congo, Angola), les Bashi (RD Congo), les Banyarwanda (République du Rwanda, RD Congo), les Baluba du Kasaï (RD Congo) et les Mongo (RD Congo).