Superando desafios: a simbiose da fé - Teixeira, Cézar; Silva, Antonio Wardison C. (Revista de Cultura Teológica, 2014)
O grande desafio da modernidade é libertar a fé, encarcerada por pensamentos que polarizam e esgotam todo sentido da existência dos seres do planeta. O objetivo do presente estudo é o de superar este desafio que conduz o homem de fé a se fechar em posições estremas ou se isolar do mundo, ignorando sua própria destruição. A simbiose da fé é uma tentativa de ver esses polos em uma interação, cujo resultado permite ao homem vislumbrar um novo modo de relações entre o homem com a natureza, com os outros homens e com o próprio Deus. Sempre haverá novos horizontes quando se compreende o universal com o particular, o espiritual com o contingente. A fé é capaz de fazer o homem entender essa interação na busca da justiça.