Na corda bamba: notas introdutórias sobre a adesão ao calvinismo nas Assembleias de Deus no Brasil - Lopes, Marcelo (Revista de Cultura Teológica, 2019)
O presente ensaio tem como objetivo trazer a lume o fenômeno da manifesta adesão de alguns líderes e leigos assembleianos à doutrina calvinista ou reformada na Igreja Evangélica Assembleia de Deus no Brasil. Trata-se de um fato de não somenos importância que, conquanto ainda incipiente, reflete uma mudança diametral ou um ponto de inflexão doutrinário na maior denominação pentecostal brasileira. Ressaltamos, todavia, que dessa proposta não resulta nenhum esgotamento do assunto, tampouco essa reflexão se pretende plenamente elucidativa em suas conclusões. Portanto, importa-nos iluminar o fenômeno em si e, quiçá, ensejar problematizações e abordagens ulteriores.