As transformações do Cristianismo na América Latina: contribuições de José Comblin - Souza, Alzirinha (Revista de Cultura Teológica, 2019)
O texto apresentado, que é originário da Conferência de mesmo nome apresentada na I Jornada José Comblin, trata das impressões do autor acerca do sentido do Cristianismo no contexto atual, notadamente a partir das transformações do contexto latino-americano. As percepções de Comblin são apresentadas em oito chaves de leitura: 1) a existência da crise; 2) elementos históricos; 3) o contexto cultural; 4) as novidades; 5) as tentativas de restauração; 6) o contexto neo-pentecostal; 7) o Evangelho; e finalmente 8) o futuro da religião.