POR UMA REFORMA DO PAPADO: HISTÓRIA, APELOS E CAMINHOS À LUZ DO PONTIFICADO DO PAPA FRANCISCO - Souza, Ney de; da Silva Dias, Tiago Cosmo (Revista de Cultura Teológica, 2021)
Desde que o Papa Francisco subiu a Sé de Pedro, em março de 2013, muito tem se falado, na Igreja, de reformas em todos os âmbitos. A finalidade deste artigo é refletir acerca da urgência da reforma do papado, resgatando os elementos históricos que favorecem os dogmas da infalibilidade e do primado e, ao mesmo tempo, revisitando os apelos dos papas às mudanças, procurando apontar alguns caminhos por onde a reforma pudesse transcorrer.